О моём друге

Александр Танцырев
Он был мой лучший друг,
Но свет его погас:
Нечаянно он, вдруг
Нарвался на фугас.

Ни боли и не ран,
Ни крика:"Помоги!",
А ведь прошёл Афган,
Но вот в Чечне погиб.

Он, видно, в этот раз
Был чем-то удручён...
Нет, виноват фугас,
Другие ни при чём.

Фугас тот горный склон
На щебень раздробил.
И хорошо, что он
Один в машине был.

Опаснее всего
Ущелье. Как тиски.
Машину и его
На части, на куски!

Картинка первый сорт
Для выпуска  "Вестей" -
Кровавый натюрморт
Из мяса и костей.

И вертолёт дрожит,
Винтами крошит даль,
Под Пензой снег лежит,
А здесь зацвёл миндаль...

Но в поминальный хор
Турбинам не успеть.
Груз 200. С диких гор
В родную лесостепь.

И с траурным венком,
Прижав протез к скамье,
Поедет военком
На суд к его семье.

Но надо понимать,
Что будет Высший Суд.

Спасите его мать,
Когда его внесут...