Случайному попутчику

Зиновьева Ольга
Вы ждете откровений?
Зачем, случайный мой сосед?
Тревожит Вас малейшее страданье?
А может в жизнь чужую заглянуть
Имеете огромное желанье?

Ну что ж, входите в жизнь мою,
Она для Вас открыта,
О чем поведать Вам?
Я расскажу о горечи обид,
Хотя боюсь, что тема столь избита,
Что вряд ли Вас она разбередит.

Неведомы мужчинам наши страхи,
И боли от подаренных обид,
И от предательства глубокие размахи,
Как от жестоких слов в глазах рябит.

Как жжет в груди и слез не удержать,
И накрывает вдруг отчаянья волна,
И от своей любви нет мочи убежать,
И горечи твоя душа полна.

Еще вчера горящие глаза смотрели вслед,
И трепет рук сжимал кольцо вокруг,
И вот уже отброшен верности обет,
Зовет ведь новый хоровод подруг.

Страданье, боль, жестокость и разлуку,
Вы мне поверьте - можно пережить,
Вот отнятой надежды муку,
Не пожелаю и врагу испить.