Неизбежность

Станислав Пронин
Неизбежность подкралась.. сжигает и губит,
Сердце на части безжалостно рубит,
Слепая дорога, ведущая в пропасть,
Злой шестерни давящая лопасть.

Раздавит, задушит, загонит в тиски
Натиск и боль бесконечной тоски,
И что послужило и стало виной -
Будет уже, поверь, всё равно...

ТЫ - вечный странник, потерявший свой путь,
С забытой дороги невозможно свернуть,
Преследуют сны самых жутких кошмаров,
Это твой вечный крест.. бесконечная кара...

Неизбежности когти царапают душу,
В мыслях одно: "никому здесь не нужен",
Физически жив, а душа омертвела,
Ты её кинул в пламя, чтоб лучше горела...

Чтобы тело спасти от лютого холода,
Седина бьёт в виски, хотя так еще молод ты...
Спасения нету.. пути нет назад,
Неизбежность - дорога, ведущая в ад.

Ты идёшь в никуда  по холодной траве,
Навсегда проводив свой последний рассвет,
Смерть тебя встретит.. у неё нет отсрочек,
Заменив многоточие на жирную точку...