Подарите мне...

Александр Танцырев
Мне не надо коня -
Я не знаю, как с ним управляться,
Я их видел в кино,
Где они - стройных ланей стройней.
Удивлялся всегда
И не перестаю удивляться,
Где для съёмок кино
Достают настоящих коней?

Потому что всегда
В нашей местности лошади жили,
На санях и телегах
Везли они сено, дрова,
И скрипели гужи,
И вздувались узлы сухожилий,
И не лебедем вверх,
А до самой земли голова.

Подарите слова -
Драгоценнейших мыслей крупинки,
Я сложу их в стихи,
Как в букет в многоцветном саду.
Мне не надо дорог,
Мне достаточно просто тропинки,
И не надо машин -
Я пешком по планете пройду!

Небосвод надо мной
Будет пусть ослепительно ярок,
Мне не нужен оркестр,
Изливающий бравую медь.
Я прошу вас, друзья,
Подарите мне Время в подарок -
Мне сейчас позарез
Много времени надо иметь.