За врагов! Тост

Галина Ливенцева
Лишь враги мне - лучшие друзья!
 В ясли подолью благого яду.
 Оттого ль, что ядовита я,
 Жизнь им продлеваю? Буду гадом,

 Им - врагам я умереть не дам,
 Буду их лелеять, холить, нежить.
 Жив поэт до той поры и сам,
 Коль жива им вскормленная нежить...