Чайка

Таветта
Легко мелькает чайка в небесах,
Земному не сдаваясь притяженью.
И наблюдая за ее скольженьем
Я презираю свой извечный страх.

Мы все уже усталостью грешим,
Свои оковы сберегая свято.
Кто в хижинах, а кто в палатах-
Не в небесах проводим свою жизнь.

И мне ответят - каждому свое
Земное или не земное счастье.
Как высоко сверкает лучик чайки!
И светом разгоняет воронье.

Пусть иногда и ветер ледяной,
Но крылья расправляя посмелее
Она- флажок на той звенящей рее,
На корабле, которым правил Ной.