Мне приснился

Марина Гаджиева
Мне приснился сегодня дождь,
Беспокойный и торопливый.
И – ни капельки не счастливый –
Ты вдоль набережной идешь
У залива.

Голова непривычно гнется –
Может мозгом потяжелел?
Побелел от тоски, как мел…
Или солнца не достается?..
Потускнел.

Растерзали тебя в цитаты –
За дождинкой дождя не слышно.
Ты – как прежде – идешь по крышам –
Растерявший щиты и латы
Но поникший.


А идущему – триста сорок,
Руки – ветви плакучей ивы,
И божественный, и дождливый,
Мне приснился сегодня город
У залива.