Пишу я каждый день по три стиха

Валерий Мухачев3
Пишу я каждый день по три стиха,
Всё жду, когда иссякнет мой источник!
И будет моя жизнь, как ночь, тиха,
Из памяти людей исчезнет склочник.

Пишу сегодня третье, верен счёт,
Как видно, мой источник не иссякнет!
О, люди! Подарите мне почёт,
Пусть я живу в квартире, а не в сакле!

Я не виновен в нации своей,
В ней очень много крови замешалось!
Вотяк я, знать, по матери моей,
А по отцу - сомнение осталось.

Ну, значит, русский, что о том гадать,
Пишу на русском, мать себя стеснялась,
Удмуртский не успела передать,
В стране Советской с жизнью мать рассталась.

Так славу русским я теперь пою!
Без них едва ли стану знаменитым,
Зачах давно бы я в чужом краю,
В Удмуртии залезть бы в центр элиты!

Ижевск, 2012 год