МАМЕ

Елена Зяблева
               

А снегопад в бреду
                земного наважденья
Открыл в мою печаль   
                заснеженную дверь,
И я опять бреду
          к тебе в твой день рожденья,
Родная, и так жаль,
                что нет тебя теперь.
Я прогоняю прочь
                безумных снов виденье:
В них ты спешишь в наш дом
                опять издалека,
Но возвращенья ночь –
                нелепость, наважденье.
Там, где ты  есть без нас,
                нам места нет пока.
В тиши мерцает свет
              свечи, в помин зажженной.
Я, молча, как всегда,
                взволнованно курю.
И вновь твержу одно,
                тобой заворожённый:
«Я, мамочка, тебя за всё благодарю!»…