Воистину! - сказал бы Иисус

Валерий Мухачев3
Воистину! - сказал бы Иисус.
И я вчера был рад такому слову!
Нашёл народ в стихах моих и вкус,
И, кажется, немалую обнову.

Конечно, не жонглирую, как маг,
Английским и французским не владею,
И за словами не иду в Хозмаг,
Даёт мне русский выполнить затею.

Да в нём, взглянуть чуть глубже, слов полно
Английских, итальянских и немецких!
Ведь в древности возил в морях челнок
Купцов немало римских и венецких.

Немало и китайцев по земле
Пешком на север, запад продвигалось!
И слово сочинялось на селе,
И в городах опять же сочинялось.

А если словари все полистать,
Словам знакомым - только удивляться!
Так мне на русском нравится писать
И дальше на словах на русских мчаться!

Ижевск, 2012 год