1071. Гефсиманский сад покрыла ночь забвенья...

Слава-Блудный Сын
Гефсиманский сад покрыла ночь...
тишина... и шорох... птичьи трели...
тихое журчанье ручейка
навевало крепкий сон забвенья...

Но среди безмолвной тишины
шла борьба с душевною тоскою -
в тяжком бремени упал Он и страдал...
только шёпот слышен был в моленьи:

"Отче! о если бы Ты благоволил
пронести чашу сию мимо Меня!
но не Моя воля, Отец,
           а Твоя пусть будет."

Он взывал опять к Отцу, Любя,
зная, что один оставлен в мире,
Он за нас молился, грешных чад,
ведь не приняли Его как Сына Бога.

Он увидел чрез века времён
Свою жертву - их непониманье,
ведь пришёл спасти Он Свой народ,
чтоб вернуть ему ключи от рая.

Но одно, что радость принесло -
Он молился за Своих двенадцать:
Он уйдёт, но Свет в них Свой зажжёт,
и рассеет в мире мрак блужданья.

Он с Любовью умер за тебя
и с надеждой ждёт спасенья шага,
ты приди, доверься весь Ему -
в Небесах ждёт Вечная награда!!!


                Аминь.