Хохочет Бес...

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.6  Гл.27 "Башня молний"

И погрузился Мир во Тьму! И грянул Гром!
Над Башней Молний Бес хохочет в страшном смехе!
Летят осколки Света бьющимся стеклом,
Рыдает небо и кипят спокойствий реки!
В когтистых лапах хлыст в ударе занесён!
И рвутся лёгкие, горящий дым вдыхая!
И неизвестно где реальность - а где сон,
Лишь Феникс прячется, сквозь тучи улетая...
С Олимпа свержен бог! настала смена Власти!
Кровавой бойни в рабстве мрака и бесчестья!
Хохочет Бес, клыки оскалив в алчной пасти, -
Рожденье Хаоса, потеря равновесья!
Рожденье мести и жестокости в сердцах -
Смести с лица Земли всех правых и виновных!
Добро - не может быть "добром", раз сеет Страх;
Добро не может быть без рамок безусловных!
Мальчишка с яростью заклятья в спину шлёт
И вызывает на дуэль себе неравных...
Над Башней Молний плачет Небо, слёзы льёт;
Клубится дым и ужас подвигов бесславных!

Нам так легко, не разобравшись что - к чему,
Принять свершённое за "чистую монету"!
При том, самих себя - трудней призвать к ответу...
Но грянул Гром! и канул мир в глухую Тьму!
Свершён удар всепоглощающего Зла!
Летят осколки, как отравленные стрелы,
Разбитой сферы ювелирного стекла!
... Хохочет Бес среди развалин обгорелых...