Экспромт-фантазия

Наталья Танасиенко
Иногда хочется
Странного, дикого одиночества...
----    -----    ----
Попасть на безлюдный остров,
Где на дне морском ползают лобстры,
Где ветви сгибают кокосы,
Где волны точат утёсы...
  В чём смысл жизни? Откуда и кто мы?
  Вот плывут облака чудной формы,
  Манят и предлагают к вершине
  Подняться и парить вместе с ними...
И кричу облакам, что есть мОчи-
-Я не птица, но хочу взлететь очень...
Проплыло последнее мимо
И скалу ту собою закрыло...
  Подружусь я тогда с морем,
  Помечтаю на синем просторе...
  Окунусь в глубину...-ах, как мутно,
  Так таинственно и неуютно.
Постепенно потом привыкаю,
Бесшумно рыбкой плыву , замирая
От восторга подводным миром,
Огибаю коралловы рифы...
   Вот и ночь...Появилась подруга Луна,
   На меня посмотрела томным взором она-
   -Знаешь, я ведь всегда холодна,
   Ты не должна быть со мной и...одна...
Сколько длилось моё одиночество?
Там случилось Луны пророчество-
Я опять вместе с людьми,
Где весною цветут сады...