К Юбилею

Ольга Рассветова 2
                Посвящаю Василию Рассветову

Как Христос прошелся по душе,
Освещая лучезарным светом –
Это друг, с которым в шалаше
Было б хорошо –
                пришел с приветом.

Но вначале были словеса.
«Он» возник из громыхавших строчек.
И, казалось, сами небеса
О судьбе России кровоточат.

И, казалось: как же может «Он»
Взять мои отчаянные мысли,
Обточить их с множества сторон
И поднять в заоблачные выси?

«Он» стихом со всяким говорит,
Ведь стихи – в костер души поленья.
«Он» и сам тем пламенем горит,
В нем сгорели все мои сомненья.

Так и ходит с Богом по земле,
Будит тех, в ком душеньки уснули,
Уподобясь маленькой пчеле,
Носит мед в небесный горний улей.

Пусть всегда с «Ним» будет Благодать!
Чтобы люди ждали строчек новых,
А потом стремились тоже стать
Каплей меда на устах Христовых.