Соскребай с меня эту накипь

Елена Хряпова
Соскребай с меня эту накипь
На живую... Перетерплю
Ни просить, ни молить, ни плакать
Не умею я... не люблю

Говорю тебе, не жеманься
Иссекай из меня всю гниль
Или ты обо мне забыл?
Или ты не по части странствий,

Где скиталась моя нетленная
Недовыпитая любовь
Не до нежно благословенная
Недовымощенная вновь

Недоизгнана, недомучена
Не привязана ни к чему
Не обретшая друга лучшего
Ни до неба и ни ко дну

Ни лететь, ни идти, ни увязнуть
Ни исчезнуть, ни вновь родиться
Ни воскликнуть, ни помолиться
Вся отрепье... в лохмотьях грязных
С гордо поднятой головой!!!

Из под кожи всю радость вымыв,
Бьется колокол вековой
Равнодушно без переливов...

И нельзя сказать: "Некрасив
Его звон стальной и могучий"
Но стихи не сложить в мотив
Не назвать это песней лучшей

Может дело все в позолоте
Так она  давно не  в цене
Переплавить, перемолоть бы
ПЕРЕВЫПЛАВИТЬ на огне...

Соскребай с меня это... ЭТО,
Что лишает живых Любви
Наскреби мне Добра и Света
До стенания... до крови