Ливень

Виктор Ковязин
Ливень. Разверзлися хляби небесны.
Где-то бушуют демоны-бесы.
Сверху вода – и снизу вода.
Не убежать от нее никуда.

Срываю рубаху – и плечи под струи.
Пусть ливень обмоет, и ветер обдует
Безумную душу и грязное тело,
В грехе и пороке закостенелое.

Отжившее, лживое, просто ненужное
Прочь вытекает  грязными лужами.
Ликуют, очистившись, телеса,
И хохочу – в глаза небесам.

Никто не окрикнет, никто не осудит.
В темные норы попрятались люди.
Не видно кругом – никого и нигде,
Лишь рядом Христос  идет по воде…