Убежать

Вера Ерух
Убежать…, куда   убежать?
От  себя  убежать невозможно,
А кругом лишь болота, да  гать
И  испорченный дымом воздух.

Убежать…, куда   убежать?
Бьется сердце израненной птицей,
Что  еще  мне  от жизни  ждать?
Когда  счастья  корабль  разбился.

Убежать…, куда   убежать?
До  тебя  не  дойти,  не доехать,
Без тебя  не хочу встречать
Я закаты  свои  и  рассветы.

Убежать…, куда   убежать?
Когда носишь под сердцем дочку,
Нужно нервы  в узде  держать,
Рано ставить  жирную точку.