Любовь к жизни

Владимир Белявский
Прекрасна жизнь, пусть не всегда мне в радость
Её крутой и своенравный ход,
И миг, несущий горечь, а не сладость.
К удаче, знаю, будет поворот.

Я оптимист, не верится в плохое,
Оно проходит, как короткий сон.
А огорченья? Это всё пустое,
гоню их  прочь - в тебя я, жизнь, влюблен.

Мне нравится гармония в природе,
Во всем цепочка связей налицо,
При этой относительной свободе
Вращается земное колесо.

Пусть я песчинка в этом мирозданьи,
Но в нем мне тоже роль отведена,
И  этот факт дает мне осознанье
Что жизнь моя кому-то здесь нужна.