Ох, эти женщины!

Макарча
Ох, эти женщины! Спокойно не заснёшь,
В терзаньях мысли:"Надоел я ей, не рада?"
Вчера - как солнышко, сплошной сегодня дождь
И равнодушия прегорькая награда.

Ох, эти женщины! Как на костёр идёшь:
Согреет ласкою иль опалит презреньем?
То море радости, то боли крик найдёшь,
Забор колючек или дивное цветенье.

Ох, эти женщины! Никак их не поймёшь!
Мечта, любовь и наказанье наше:
И ясно вроде бы - её напрасно ждёшь,
Как вдруг она тебе:" Я ЕСТЬ! Я ЗДЕСЬ! Я ВАША!"