Молодо - вечно

Юлия Орловская
Молодо - крАсно,  солнце в крови плещет,
Рвется наружу, не запереть - жжется ,
Молодо - ясно, строится ввысь - лещадь,
Это дорога та, что ведет к солнцу.
Молодо - чисто, нет за душой сора,
Молодо - быстро - лишь бы попасть в ритм,
Лишь успевай выдохнуть в след:" Ссори...
Я не могу Ваших слагать рифм..."
Молодо - бойко, только вперед -скорость,
Только куда, лучше спросить старших,
Молодо - гордо, это еще не гордость,
Молодо - ново и от того страшно.
Молодо -тонко,это потом - крепко,
Молодо - зелено, это потом - красно.
Вам не понять это пока, детки,
Молодо- вечно, этим-то и прекрасно.

Молодо вечно, пусть и придет старость,
Посеребрит что-то извне, может...
Молодо вечно, если в крови радость.
Это пока, детки, понять сложно.

Лещадь -  плиты для верхних этажей.