Нищая плясунья

Викина Вика
Пусть платье рваное на ней
Она на площади  танцует
но кровь толпе собой волнует
И нет прелестницы милей 
 
В лохмотьях жалких, хороша!
Она царица из народа!
Богиня нищенского рода!
Без слуг, и свиты, и гроша!

Чулками рваными дразня
Девчонка кружит пред толпою
И я влюблен в нее, не скрою
Забыть лукавый взгляд нельзя 
   
Пусть не подбитый каблучок 
Не топчет площадей дворцовых
Милей мне туфелек парчовых 
Твой деревянный башмачок!