Приснился мне

Лидия Дунай
«А поэзия; прости Господи, должна быть глуповата» - А.С. Пушкин


Приснился мне престранный сон,
как будто бы я овощ,
и не пойму, то ль патиссон,
то ль тыква, в общем, помощь

нужна была, чтоб разгадать
загадку овощную,
я в справочник...давай листать,
ищу фигню такую:

размером средним овощ тот,
примерно метр с кепкой,
ну, это просто анекдот -
на грядке я, где репка.

Довольно привлекательный
на внешний вид...и ужас,
я знаю, обязательно,
меня  сорвут на ужин.

И сварят, иль поджарят
и обваляют в тесте,
а может, в печке парить
начнут, так интересней...

разложат по тарелкам,
ножи и вилки взяв,
и пожевав, проглотят,
«О, вкусненько...», -  сказав.

Потом наступит тот закон,
что важен  для желудка...
как хорошо! Окончен сон,
лишилась бы рассудка...