Весенняя увертюра

Александр Танцырев
Нынче что-то случилось с природою:
Небосвод стал светлее и шире,
Ручейки, сея звон над дорогою,
Собираются в стаи большие.

Стрелы солнца сугробы изранили,
Рушат зимние своды и стены,
Воробьи на крикливом собрании
Обсуждают весенние темы.

Примеряются лица весенние,
В моде мини и в моде поэты,
Возрастает цена на Есенина,
И сливаются соло в дуэты.

Облака ослепительно молоды,
И деревья под солнцем ликуют.
За окошком воркуют голуби.
Что ж - весна. Вот они и воркуют.