Телеграмма

Татьяна Керстен
~&~

Над городом спящим Корова летела.
Корова летела по важному делу.
Пришла телеграмма: «Болею. Ангина.
Спасёт молоко. Вылетайте. Арина»

Летела полночи, устала Корова.
Выходит Арина, бодра и здорова,
Корове подносит букетик ромашек
И маленькой ручкой приветливо машет:

- Корова, Вы заняты очень, я знаю,
Но папа и мама, увы, не летают.
Наш верный Барбос, хоть и лает в окошко,
Летать не научится даже немножко.

А Вы, я видала картинку в журнале,
Среди облаков так изящно летали.
Ангиной совсем не болею, простите…
Вы в небо меня непременно возьмите!

Но взмыла Корова, раскинув копыта,
И с тёмных небес промычала сердито:
- Письмо заказное отправь Бегемоту.
Он тоже летает. А мне - на работу.


16.06.12