Бессонница в летнюю ночь

Майк Рисоль Паррот
Летней ночи таинственный шарм.
Посыпает брильянтами небо...
Отчего же так ноет душа?
Боль в такую погоду нелепа.
Не тревожит огрызок луны,
не волнует дыхание бриза,
но не ловятся ниточки-сны.
Может среднего возраста кризис?
Я сижу, как последний дурак,
на уже остывающей крыше.
Самому себе:"Мать его так!"
Слава богу, никто не услышит.
Для того я сюда и залез.
Чтоб хоть звёздам открыть свою душу.
Но пора мне спуститься с небес
и отдаться холодному душу.
Смыть тревоги прошедшего дня
должен тщательно бывший романтик,
превратившийся в горе-меня -
чёрт-те что и голубенький бантик.