Волчица. Сила привычки

Юлия Рыженко
Волчья лапа на снегу в темноте,
Три шерстинки на дрожащем кусте.
Годы шли,
Шкуру жгли,
И бока как угли,
А тебе попадались не те.

А другие выводили щенков.
А другие убивали врагов.
Убивала и ты,
Но в плену темноты
Ты не слышала чьих-то шагов.

Но однажды в твой выжженный лес
Серый хищник зачем-то залез.
И раздались шаги,
Обнажились клыки,
Эй чужак, ты не должен быть здесь!

Только волк не хотел уходить,
Волк тебя не желал победить,
И вздымались бока.
Как щелчок от курка,
Ты внезапно так стала легка.

Словно тенью бежала след в след,
Ты впервые за множество лет.
Ты была не одна.
Были вы и Луна.
И просвечивал леса скелет.

И в два голоса слышался вой,
Ты в его заплела голос свой.
И охота была,
Кровь привычно лила,
Только с ним было больше тепла...

Красный след на снегу в темноте,
Чье-то тело забрала метель.
Ты была и Луна
Непривычно пьяна,
Но тебя понимала она.

И в лесу оставляешь следы
Как и раньше, одна только ты.
Только ночь холодна.
Не твоя в том вина,
Что привыкла ты бегать одна...