Мой самый первый школьный час...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Тернистый путь к знаниям. Начало"  Лины Ионовой

http://stihi.ru/2012/06/07/5216
http://stihi.ru/avtor/blanka2012

      *   *   *

Мой самый первый школьный час.
И суета училки старой,
Когда, разбитые на пары,
Идем мы в самый первый класс.

Растерянная детвора,
И я - серьёзный и упрямый.
А где-то там, в народе - мама
Уходит с школьного двора.

И дружное "Мы не рабы!"
И первых "палок" вереницы,
И кол лиловый на странице,
Лихой посланник злой Судьбы!

И первый жизненный вопрос -
Кто купит пончики для Верки?
За  что сосед и друг Валерка
Об мой кулак расквасил нос!

И весь в воинственном пылу,
Непобедимый, круторукий,
Я сам стою надутым букой
В "перевоспитанном" в углу!

И парта, детского  греха
Неувядаемый свидетель,
Где выжег лупой друг-радетель:
"Витёк + Верка... ха-ха-ха!"

Года, года! Мой первый класс,
Такой отчаянно-наивный,
Где с нами всё почти невинно
Происходило в первый раз.

Времён былых густая тень!
Где эти Светки, Таньки, Лизы?!
Где времена, когда сюрпризом
Являлся каждый Божий день?!

      Ташкент,  15-16.06.2012