***

Борис Базаров
Невесомой нежностью окутан,
Милый образ в памяти моей.
Колдовскими чарами опутан -
Всюду яркий блеск ее огней.
Померещится как стан ее игриво
Манит, исчезая в полутьме.
Безнадежно я тону в глазах красивых,
Может это все приснилось мне?
...Эти сны опять ночами бродят,
На песчаном берегу морском -
Две дорожки из следов уходят,
Растворяясь в красно-золотом...