Если бы ты знал

Гладиолус
Родной,
если бы ты только знал
о том,
что я пишу сейчас в тетрадь.
Одной так сложно разобрать
или понять
всё то,
что сложено в уме.
Душа,
как загнанная лань,
дрожит во мне за телом прячась,
и сердце бьется не спеша,
иначе...
Что всё это значит?!