Не хватаю за руки

Ольга Новосельцева 2
Гони,  не прогонишь,

Убей, не убьешь.

Страстями изъеден,

Ночами ты ждешь.

Ты, ссорясь, ругаешь.

Опять посылая

Проклятья мне вслед.

«Недостойна ты рая!»

Срываешься в пропасть

Гонимый чертями.

Давно бы ты сгинул,

Так я под ногами.

Ну, что ж не держу,

Не хватаю за руки.

Хватай и беги

Свою совесть и муки.