Любимому человеку

Галина Пысина
Эй, самолет! Заполни баки! 
Почисти перышки от птиц!
Я убегаю. От собаки.
И падаю пред небом ниц!

Лечу опять  - туда в Москву –
Поруганную и … чужую.
И в ней одной убью тоску 
Такую трогательную и родную.

К тебе спешу я в поднебесье –
Увидеть милые черты
Из белорусского полесья
Из украинской красоты.

Повенчанные куполами храмы –
Единство Веры и Любви.
Передается нам от мамы,
От девственной ее мечты.

Славяне – очи голубые!
Я воспеваю небеса.
Как облака – власа седые,
Как небо – синие глаза!