Лето - добрая фея

Мирошникова Ирина
Лето снова раскинуло свой изумрудный шатёр.
Разбросало вокруг разноцветные чудо-ковры.
Расплескало прохладную воду прозрачных озёр.
На деревьях плодовых развесило щедро дары.

Лето, балуешь нас, как любимых, послушных детей.
Фея в шёлковом платье и шляпке с цветком на полях
Ты придумаешь сотню забавных, весёлых  затей,
Мы забудем о прежних тоскливых и сумрачных днях.

В этом царстве блаженства, покоя, уюта, тепла,
Приюти нас в своём изумрудном роскошном шатре.
Покажи все секреты и тайны, что так берегла...
Чтобы было о чём вспоминать в ледяном январе.