Мир затянула непогода

Яков Быль
Мир затянула непогода,
Лик серый стал у небосвода.
Сплошная, ровная дорога,
И изменилась с тем природа.

Уже и птицы не поют,
Лишь дождь идёт, скликая грусть.
Без ветра, тихо и стучит,
Забытое так бередит.

Ушедшее, что пережито,
Но с этим дверь туда открыта.
Всё вспоминается опять,
Так мысли возвращают вспять.

Буробит, что ушло давно,
И будто рядом, как кино.
И мысли это ворошат,
Вновь вспоминается «парад».

Не потерять того, что было,
Теперь другое, правда, чтимо.
Всё отошло, надежда знает,
Но почему, и что кусает?

Яков Быль  14.06.2012

***