Спящие красавицы

Александр Викторович Шпаков
Еловым лапником, как одеялом,
Я розы укрываю до весны.
Зима застелет белым покрывалом,
Полгода будут розам сниться сны.

Приснятся им багряные закаты,
Луч солнца - ярким желтым мотыльком
На облаке из белоснежной ваты,
И радуги дуга на голубом.

А в белой дымке сливового сада,
Оранжевым мелькнет рябины гроздь.
Во сне порою лишь мгновенье надо,
Чтоб все что видел, рядом пронеслось.

Цветные сны, в них все картины лета -
Мохнатый шмель, в полете стрекоза.
...И может быть, я очень верю в это,
Приснятся розам серые глаза.

Когда же с юга май в наш сад прибудет,
И птицы прилетят из далека.
Красавиц спящих ласково разбудит,
Их преданного рыцаря рука.