малым

Алексей Маликов
по шпалам, в алом, малым ходом
ну чем, скажите, не трамвай
бреду под серым небосводом
играй печаль моя, играй

ушла маршрутка сто вторая
троллейбус слился на проспект
и я - подобие трамвая
вторичен, злой судьбы аспект

вдруг подойду на остановку
по опоздавшим дам звонок
и по маршруту в сортировку
пойду, как прежде, одинок

по шпалам, в алом, малым ходом
что было бросив позади
урбанистической природы
императив.