И ничего особого не надо, правда

Анна Дворжецкая
Когда выходишь после теплой ванны,
Укутаться в халат, что пахнет мамой
И ничего особого не надо,
Правда.

Но стоит оказаться без халата,
Нагой и не отертой от безумства,
И ни тепло, ни жар и не прохлада –
Пусто.

Ты понимаешь, под халатом – тело,
А в теле искалеченная сила;
Как тяжко и дышать, и надоело –
Взвыла

Как психбольная на скрипучей койке
И голос прозвучит, не мой, нездешний.
Я замолчу, шаги…а ну, постой-ка
Леший!

Куда плетешься ты, не зная правды,
В ногах, как говорится, правды - нету.
Мы все поэты, музыканты, барды
Эту

Песню я знаю, как пять пальцев.
Мы все ничьи, ничейный, чужые –
Порой бесполые, друзья скитальцы,
Враги мы.

Поставьте вверх ногами мою совесть,
Я буду верной матерью для речи,
Для Родины, где лес - стихи да повесть,
Плечи

Мои хрупки, по-женски, это правда.
Все потому, что человеку надо
Быть чьим-то, очень нужным и желанным
Без халата.


февраль, 2012