Поболтать собрались детки...

Александр Вихор
Жаркой летнею порой
На площадке дворовой
Поболтать собрались детки
Возле сказочной беседки.

"У меня есть пистолет-
Крикнул Ваня семи лет
-А у нас- сказали Галки-
Есть мелок и две скакалки"

В это время из парадной
Вышел Вовочка нарядный
А за ним огромный дог
Важно нёс свой поводок.

Закричали обе Гали:
"Мы такого не видали
Великан!Вот это да!
Вова!К нам иди сюда"

А Ванюша от испуга
Попросил тихонько друга:
"Пса держи покрепче Вовка
За ошейник и верёвку"

Ну, а дог... в один прыжок
Оказался возле ног
Двух подружек и Ванюши
Вверх торчком задравши уши.

Рады Гали, хвалят пса:
"Хвост длиннущий, как коса
Да и лапы велики
А клыки-то, а клыки!"

Пёс девчонкам щёчки лижет
Ваня робко встал поближе
И спросил:"А можно мне
Гладить дога по спине?"

В этот день друзьями стали
Чёрный дог, подружки Гали
И Ванюша семи лет
Вам от них большой привет!