Диагноз

Алавдин Утарбиев
Однажды влюбился парень в девчонку,
С ней жил по соседству и с детства дружил.
Теперь по утрам он вставал спозаранку,
И размышлял -как долго без любви я прожил.
*
Девчонка -как девчонка,таких много вокруг,
Но что-то изменилось - она лучше подруг.
И при виде ее становится радостно вдруг,
И теперь изменился знакомых его круг.
*
О любви своей он признаться стеснялся,
Потерять ее - даже в мыслях боялся.
Она с ним как прежде просто дружила,
Любовь к другу детства ее обходила.
*
Ночи проходят, проходят года,
От любви пламенной страдает душа.
Теперь влюбленному любая погода,
От жара на сердце всегда хороша.
*
Влюбленный давно ночами не спал,
Любовь пламенную от всех он скрывал.
Заболел от страсти, в больницу попал,
Врач не зная причины жара головою кивал.
*
Вот однажды в палату где парень лежал,
Приоткрыв дверь тихо девчонка зашла.
Обращаясь к врачу - к соседу пришла,
Давно его не видно, уж неделя прошла.
*
Голос любимой проник до души,
Для пламени в сердце стал как бальзам.
И не было в мире счастливей души,
Врач это заметил вдруг по глазам.
*
Теперь все понятно: "Диагноз -Любовь!"
К девчонке обращаясь врач говорит.
"Форма-скрытая,в душе пламя бушует вновь,
Причина-Ты, и тобой он горит."
*
От слов врача девчонка засияла,
В глубине души чувство новое родилось.
Взяла руку больного, присев на край одеяла,
И врач, и палата, вдруг все растворилось.
*
Только он и она, и чувство Любви,
Только он и она -замкнутый круг.
Только сейчас парень признался в Любви,
И нет счастливей их, влюбленных, вокруг.