Нам нужны решебники и инструкции, Боже!

Просто Рыжая Лисица
                Когда Бог хочет послать вам
                подарок, он заворачивает его в 
                проблему. И чем в большую
                проблему
                он его заворачивает, тем больший
                подарок скрывается под этой
                оберткой
Пишу:

"Нам нужны решебники и инструкции, Боже,
чтобы разгадывать твои задачи и ребусы,
а не выдвигать постоянно тезисы,
писать конституции, делая жизнь сложной

Мы очень хотим быть парными, добрый Боже,
как лайковые перчатки или хотя бы носки,
не меряя пустоту шагами от тоски,
...с нелюбимыми пить кофе и глотать слезы

Сделай нас неуязвимыми, с каменной кожей,
чтоб душа была одета в крепкий каркас,
а о сердце стирался твердый алмаз...
ты ведь можешь сделать это, правда, Боже!?!?...

Такие ли мы как ты?! Нас это вечно гложет,
Вышли своё фото, а то конфессии спорят,
Придумали разные имена, но об одном молят...
В общем, ты понял. Целую. Прощаюсь. Итожу"

Отвечают:

"Как и остальные, прочитал это письмо тоже,
Повторяю: НЕ ТОРГУЮ НА ВАШИХ БАЗАРАХ,
хоть не цеплял банты, жизнь - главный подарок
вы поймете это, когда нибудь...может......"