Желание

Анна Дворжецкая
Меня расслаивает, раскалывает,
Расстраивает
Воплощение ожиданий в ином ключе.
Забыться, акститься, раскаяться,
Раскланяться
и просить прощенья на чужом языке.
Я верю, что ты не так плох,
Сколь хочешь казаться таковым.
А я не похожа на тех недотрог,
Которые мнутся, а лягут с любым.

Меня выводит, заводит, бродит
Во мне, созревая
Уверенность в завтрашнем дне.
И в своей голове,
В некотором роде,
Я давно скатилась, свернулась на дне
Калачиком
И доживаю остаток минут.
И, оказавшись с тем самым мальчиком,
Каким к черту мальчиком – мужчиной!
Нас не осудят, когда найдут
С оборванной пуповиной
Меня, а тебя – рядом, теплого.
И солнце больше не цвета желтого,
А багровеет, наливается кровью.
Свежая рана, на рану – солью,
И это приятней тысяч избиений,
Дороже извинений и покаяния,
Подверженность,
Неизбежность
Желания.



 Март 2012