Художник души

Макс Сальников
Во тьме бесконечного серого неба.
Раскинув алмазные крылья, она
Рисовала картины осеннего снега,
И то, как к закату уходит волна.
Босыми ногами, по тусклым полоскам
Магистральных проемов параллельных миров,
Лепила из белого сонного воска
Цветные портреты потерянных слов.