День звучания тишины

Олег Гринякин
День отражался сам в себе
воздушной рябью невесомой.
Он, золотым, зашел в кафе
И там застыл - морён истомой.

В бокале хрупкого стекла
Его приветствовали блики.
Жизнь по ту сторону текла,
Здесь остывала.

Словно лики -
Забылись дамы, без лица,
За чашкой модного "эспрессо",
Глазел в газету старина,
Коктейль оспаривая прессой.

Часы над стойкою, вздохнув,
На горизонт сложили стрелки.
Натужно ныла муха: - У-у-у...

Лишь иногда зевок тарелки
Слегка раскачивал навес
Из золотого покрывала...

Весь мир в самом себе исчез.
И только тишина звучала...