Таким же, влюбленным в Питер до кончиков пальцев

Ерофеева Оля
В Питере
      есть время
Когда солнце уже село,
               но его свет еще пробивается над крышами
Это не сумрак, не полутьма, это свет, которым мы дышим.
Минуя воздух, его молекулы и каждую отдельную частицу,
Чувствуем этот свет кожей сквозь бесконечно серое небо, мы слышим,
Как о камни разбиваются мутные воды Балтики, повинуясь неведомым силам,
По веленью которых, здесь сотни лет назад шагали солдатики
Стройные и правильные, какими и мы быть когда то хотели.
А сегодня лишь свет, кроме которого уже ничего не надо
Лишь бы был он, и сотни других, понимающих нас с первого взгляда.
Сотни других, таких же как мы
                стройных и правильных
Чтоб когда-нибудь, навсегда раствориться
                в лучах твоего признания.
И быть может, мы уже никогда не услышим слово свобода,
Но запомни, этот свет - то, чем мы дышим
                и для нас на этом свете, кроме него уже ничего не ново.