Модернизация реинкарнации, или Контакт по-питерски

Алекс Генри
Кому и почему и сколько еще надо,
Ломая, в Петроград наш город превращать из Ленинграда?!
Но с карты до конца не стерт, хотя местами вытерт,
Петровский Петербург, что для своих стал Питер.

И если не считать стеклянные поделки,
Из переделок выйдет он без переделки.

Его спасут бомжи, их нотка колорита
Дает понять нам, что ничто не позабыто...
И, стоя в долгой пробке на Сенной,
Ты полной грудью пьешь болотный гной,
Что описал когда-то Достоевский...

И перспективой в прошлое остался даже Невский,
Где самолетики из офиса "Контакта"
Летят в толпу гуляющих бестактно*.

(c) А. Генри, 20120615

Ил.: http://malls.ru/files/12942/vanity2.jpg

________________
* См.