You are beautiful

Яна Январская
Женщина переменчива, как поток,
Ведущий в два русла;
Недораспустившийся цветок –
Мила, свежа, искусна.

Женщина пропитана любовью,
Надышана ею до от пяток до лба;
За всё - кровью, солью и болью
Суждено расчёт вести сполна.

Женщина – суть высшей пробы,
По-ангельски чиста, наивна;
Вся – свет, ни доли злобы:
Нежна, умна и дивна.

Женщина – ста масок мена:
Порой вселИтся демон,
Открыв страстей всех двери:
Пусты сердца-фужеры. 

А утром  - ангелочком 
Премиленьким - проснётся
И золотым клубочком
У чьих-то плеч совьётся.