По лужам...

Владимир Фролов
***
 По лужам, по лужам,
По лужам ночным
Прокружится стужа
Коньком ледяным.
И хрупкою корочкой,
Легкой и ломкой,
Подернутся лужи
Под утро в потемках.
И сердце подернется,
Словно от стужи,
Холодною плёнкою
Сплетен досужих…
А утром раздастся
Хрустящий щелчок
И лужу наружу
Вернет каблучок.
Не будет не стужи,
Ни сплетен досужих.
Не буду не нужен,
             Не нужен,
               Не нужен…