Экономия

Калерия Семеняк
В экономной семье не бывает потерь;
Тот, чья щедрость идёт в пользу людям,
Экономен по высшему смыслу: теперь
Он свободным от бедности будет.

В экономии, если нам меры не знать,
То имеем другой редкий случай:
И с получкой возможно нам жизнь познавать
На те деньги, что есть до получки.

С экономией как ни хотят познакомить,
Знаем мы, что - не высшая цель, не доход,
Не расходуй там, где можно нам сэкономить,
И не экономь там, где нужен расход...