Научи

Анна Шпреегарт
Научи меня видеть сквозь тучи солнце,
В человеке - звезду,
Научи меня выбраться из колодца...
Я сегодня в бреду.

Научи меня чувствовать мир желанным
И смеяться легко,
Научи не казаться кому-то странным...
Я опять далеко.

Научи меня слышать не то, что слышу,
А что мне говорят,
Научи, чтобы мне не срывало крышу...
Возвращаюсь назад.

Научи меня верить в слова и звуки,
Не читая лицо,
Научи, чтоб мои не дрожали руки...
Да в конце-то концов!

Научи меня знать, что с меня начнётся
Мой таинственный бог...
Улыбнись на весь мир - мир тебе улыбнётся!
Вот и весь урок.
//14.6.12