Уил Уолтон

Ольга Фефер
робкий мальчик Уил Уолтон –
твой болт – разболтан,
на линии фронта
без перемен…

и ты еще не убит, не ранен –
читаешь книги в своей Британии,
и меж колен
тебя ласкает слепая кошка…

твой дом, как склеп,
и порою сложно
не потерять
рассудок, не сбиться в счете –
и перепутать четверг с субботой…

ложась в кровать,
тебя преследует мысль о смерти,
и ты, прослушав Джузеппе Верди
в последний раз,
уйдешь на фронт: рядовой Уолтон…

а кошка,
неладное чуя, мордой
уткнется в холодный стул
и станет обивку сдирать когтями…

Уолтон пока не убит, не ранен…
наш мальчик – почти герой!
(мочится в постель, заработал грыжу…)

а кошка скучает, Уолтон, слышишь?!

малыш, возвратись домой…