Какое дело?

Галина Зеленкина
Какое дело до чужой беспечности?
Живу, как все, сама себя растлив.
Раба любви одномоментной вечности,
где краткий миг прилив или отлив.

Какое дело до чужой халатности?
Живу, как все, и думаю о том,
как избежать случайной неприятности,
и не попутать пряники с кнутом.

Какое дело до чужой амбиции?
Живу, как все, в заботах день-деньской
там, где не чтут законы и традиции
во время смуты в суете людской.

Какое дело  до чужой  известности?
Живу, как все, скользя по склону лет,
и не служу ни славе, ни бесчестности,
желания прислуживаться нет.